今天的天氣雖然沒有大太陽,有可能會下雨所以趕快出門,
今天的行程規劃是蒙馬特一帶最高點--聖心堂, 萬一下雨就去傷兵院走走
聖心堂 Basilique du Sacré-Cœur
地點:Parvis du Sacre Coeue
開放時間:教堂 06:00~23:00;圓頂及地下室10:00~17:45
費用:一般人大約3~8歐
交通:地鐵2號線 Anvers 站下車
一下車不用怕迷路,沿著街道rue de steinkerque爬坡上去,因為幾乎所有的人群都是要到聖心堂
街道到處到是販售明信片,及跳樓大拍賣的服飾店家。(from http://louis5149.pixnet.net/blog)
History:
十九世紀末的蒙馬特是許多藝術家的天堂,許多印象派與二十世紀初現代主義的畫家都曾在蒙馬特附近從事藝術工作或寫生。在巴黎,只要登高,就可以看見在蒙馬特最高處的「聖心堂」。也因為蒙馬特是全巴黎地勢最高的地方,聖心堂也成為眺望巴黎全景的絕佳地點。
聖心堂建造原因是由於1870年普法戰爭時,巴黎遭到圍困長達四個月, 虔誠的天主教商人們發願,若是法國能脫困,將蓋一座神聖教堂作為供奉耶穌基督之心,也就是「聖心」。在1876年由全法國的捐款下開始動工,一直到1914年才真正完工共花費四十年建成。
到聖心堂要注意一下!就是在這上圖的樓梯兩旁,有許多的黑人會來擋準備到聖心堂的遊客
他們會自動拉你的手幫你綁幸運繩,如果被綁到他會要錢,
至於多少錢我也不知道所以我們到的時候超謹慎的!
但是老公的手也放在口袋裡,兩個黑人就是一直跟著我們, 我只好大叫! "I say NO" 一個黑人有嚇到就趕緊把他的同伴拉走!
記住:盡量就直接頭也不回往前走,也不要去試戴! 萬一沒辦法,大叫引起其他人注意也是好的辦法!
聖心堂內部是無法拍照,所以隨意走走我們就出來外拍了!
在聖心堂鳥瞰巴黎果然是一望無際
聖心堂內部是無法拍照,所以看看我們就出來了!
在階梯中的演奏家,引起大家的注意!美妙的豎琴聲!許多人都在此席地而坐欣賞
聖心堂旁是帖特廣場 Place du tertre,這裡有許多的街頭畫家在此替人畫畫及街頭藝人表演
剛躲過黑人卻在這裡被坑了錢!一幅畫可不便宜!
我的畫家(不是樓上這位)說:Child 60歐元,Adult 120歐元,後來我們是和他殺價說沒錢最後勉強給了40歐元才成功脫身
因為剛開始是被強拉當model!並沒有說明價錢直到他完成畫作!!!!但我老公很喜歡他的畫風!我是一點都看不懂,害我對聖心堂感覺差到極點
沿著這石頭路沿路走,卻是另一番巴黎小巷的寧靜
煎餅磨坊(Moulin de la Galette) 地址 : 83 Rue Lepic 75018 Paris
走到底就到了紅磨坊
天氣似乎變差了!開始又下起毛毛雨,
中途還遇到老公被吐痰,有人好心遞衛生紙似乎是扒手等狀況讓我只想趕緊離開這亂亂的聖心堂!
所以就到傷兵院走走
傷兵院在知名度上,可能大部分人都沒聽過,這是法國巴黎軍事博物館號稱世界最大的軍事博物館
History
傷兵院Hôtel des Invalides 門票8歐元
在1674年完工,當時主要功能是當做醫治傷兵和安置傷殘軍人的醫院。現在則是變成軍事博物館,以介紹法蘭克民族的歷代軍事演變和事件為主。當然更重要的一點是,這裡是拿破崙的長眠之地。
入口
中庭
聖路易教堂
從聖路易教堂進入圓頂教堂時右側小祭堂是拿破崙之弟約瑟夫波拿巴特之棺塚。
拿破崙在1821年5月5日逝於聖赫勒拿島,等到1840年法國政府才決定把他的遺骨重返故土,
同年12月15日舉行國喪典禮,從此拿破崙長眠於圓頂教堂裡。長伴昔日叱吒風雲的拿破崙一世棺塚由四周12座勝利女神環繞守護著
傍晚的傷兵院,金色圓頂造型依舊耀眼
在這夕陽西下結束今天的歷史之旅吧!
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